我区多部门联合开展辽事通健康码督导检查
更新日期:2020-05-22 信息来源: 游览:158 次

近日,根据区新冠疫防指办《关于做好疫情防控工作的紧急通知》要求,副区长张立带领区卫健局、商务局和营商局组成联合检查组,对万达、大润发、商业城、新华时尚广场、圣达商场、海达电器、佳惠百货、大白楼、盘龙市场等人群聚集的重点场所进行辽事通健康码使用情况专项督导检查。

从现场检查情况看,多数大型商超都能进行体温检测,督促顾客带口罩入内,但辽事通健康码的扫码率普遍较低,原因是注册时间长、网络信号差等因素导致顾客不愿扫码,商超也因顾客进入商场受阻、影响客流量存在把关不严的因素。对此情况,张立副区长分别对各商超负责人强调指出,要克服麻痹心理,一手抓紧复产复工,一手抓好抓细常态化疫情防控,为人民群众生命安全和身体健康提供有力保障。商务局提出一分部署,九分落实,要加强疫情防控知识宣传,持续巩固疫情防控向好态势,落实防控责任。卫健局相关人员针对健康码扫码流程、顾客反映问题进行了一一讲解,并要求各商超单位做好环境消毒、员工健康监控工作,落实场所第一责任人制度。

下一步,区营商局、卫健局将联合各行业主管部门,对各类公共场所开展督导检查,加大公共场所测温、扫码力度,外防输入、内防扩散,利用辽事通健康码溯源功能,全力推进疫情防控工作。

(李扬 徐海芳 范明静)

(责任编辑:刘治枞)