区人大进一步严明政治纪律和政治规矩
更新日期:2020-04-04 信息来源: 游览:102 次

日前,区人大常委会召开全体机关干部大会暨党风廉政建设工作会议。区人大常委会党组书记、主任赵德主持会议,区人大常委会副主任李才、黄福成、李景忠、王泽出席会议。

会议通报了区人大机关新冠肺炎疫情防控情况,传达了全区组织工作会议、宣传思想文化和网信工作会议、党风廉政建设工作会议精神。

会议强调,要提高政治站位,把“两个维护”作为最高的政治原则和最根本的政治要求始终摆在首位、体现到人大工作的各个方面。要巩固深化主题教育成果,把人民代表大会制度的初心和使命落实到依法履职、担当尽责工作中。要始终坚持党的领导,创造性地做好监督工作,确保区委决策部署得到全面贯彻和有效执行。要压紧压实主体责任,人大机关党组织严格执行党风廉政建设责任制,把管党治党作为最根本的政治责任,强化主责主业意识,将管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,坚决防止“一手硬、一手软”。要持之以恒正风肃纪,持续抓好中央八项规定及实施细则的贯彻落实,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强机关作风建设。

(单国军 高翔宇)

(责任编辑:刘治枞)