让司法阳光洒满“立案窗口”——区法院窗口建设纪实
更新日期:2019-08-13 信息来源: 游览:68 次

“少跑一次腿、少找一个人、少等一分钟、少费一点心、少误一次工。”区法院把“立案窗口”建设当做司法为民的头等大事,开展了“一站式”服务,使“立案窗口”成了充满司法阳光、彰显人文情怀的窗口,群众看在眼里、热在心上。

充分考虑群众需要,从最细微的地方和最基本的环节做起,营造便捷、人性化的诉讼环境,是区法院立案窗口建设的基本理念。

正是基于这样的理念,该院从“便民、为民、利民”原则出发,竭力营造“公正、文明、温馨、便利”的投诉环境。设立导诉区、等待区、立案区和立案调解区四大区域,并完善了诉讼引导、立案审查、立案调解、救助服务、查询资询、材料收转、判后答疑工作。

进入立案大厅,首先看到的便是导诉台和导诉员,为涉诉群众提供一次性信息查询、诉讼引导等服务;在立案区,将诉讼指南、风险提示、案件流程、收费标准等在指示牌上公示,为当事人答疑解惑;大厅里还设置了无线打印、手机加油站、电话机、饮水机、纸笔、常见的法律文书样式等,最大限度地方便了当事人,使每一位来访群众真切地感受到司法的人文关怀。

让谦和亲切代替冷漠疏远,让满腔热情代替爱理不理,让平等尊重代替居高临下,区法院的“立案窗口”建设,建设的不仅仅是宽敞明亮的立案大厅、一应俱全的硬件设施,更是群众利益无小事的服务理念。一些看起来琐碎平淡的细微小事,在这里都是需要悉心处理的大事,“立案窗口”搭起了法官和群众之间的“连心桥”。

为在接待中化解部分群众的对立情绪,抚平部分当事人的不满心理,区法院制定落实《诉讼服务中心工作守则》,涵盖文明接待、服务承诺、司法救助、首问负责、一次性告知等10项服务制度,对工作人员每天的着装仪表、举止言行、服务态度、工作纪律等都严格规范、严格管理。

高效快捷的立案是“立案窗口”对涉诉群众的郑重承诺。为此,立案一庭推行“五个一”工作机制,即一次性诉讼引导、一次性信息查询、一次性材料补正、一次性答疑解惑、一站式立案服务。

所有案件从递交诉状、证据审查、案件登记到诉讼费发票开具等各环节都在服务中心的受理台上依次完成。起诉材料齐全的,基本都能在1小时内办完立案手续,当日立案率在98%以上。对追索赡养费、抚育费、养老金、劳动报酬争议等案件,开辟“绿色通道”,简化立案程序,能一次办结立案手续的,绝不让当事人跑第二次。对交通不便、行动不便、书写能力差的当事人,推行电话预约立案、上门立案、邮寄立案和网上远程立案等便民措施。对下岗职工、残疾人、农村五保户、城镇低保户等社会弱势群体开展司法救助活动,及时为其办理减、缓、免诉讼费手续。

窗口法官不好当,既要做精通法律业务的“专家”,也要做擅长做群众工作的“心理学家”,针对涉诉群众的不同情况和心理特点,窗口的法官们总结出富有成效的接待策略。对“哭闹型”的送上一杯热茶,对“叫骂型”的甘做“出气筒”,对“别有用心型”的要据理力争,维护法律尊严。

一句句温情话语传递的是司法温暖,一项项便民举措彰显的是司法正能量,“立案窗口”建设畅通了民情诉求渠道,赢得了群众的信任和赞誉。区法院在省法院开展的“立案文明窗口”活动评比中,连续2年被评为“优秀单位”,在全市法院立案系统的评比中,连续5年获得优胜单位,还先后荣获市“青年文明号”“巾帼文明示范岗”等荣誉。

(钱文淑 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)