此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区检察院开展守护学生“舌尖上的安全”活动
更新日期:2019-07-07 信息来源:   游览:

为确保广大学生饮食安全,年初以来,区检察院积极贯彻落实高检院“保障千家万户舌尖上的安全”公益诉讼专项活动,以省院“案件质效提升活动”为工作标准,净化校园周边食品安全环境。日前,区检察院对辖区内校外托餐经营者及校园周边流动摊贩开展了又一轮食品安全专项检查活动,守护校园学生“舌尖上的安全”最后一公里。

专项活动开展以来,区检察院对辖区内学校食堂、周边商店、小餐饮、小作坊、流动摊点进行全面检查。重点对校园周边餐饮服务提供者是否落实进货台账制度、从业人员有无健康证、卫生设施是否齐全,是否存在有毒有害、假冒伪劣、过期变质、“三无”食品等情况进行监督检查。对检查过程中发现的问题及时与相关行政机关沟通、核实,确保通过此次专项活动提高校园周边餐饮服务者的诚信经营意识和食品安全意识,有力保障校园学生“舌尖上的安全”。

截止6月末,针对校园周边食品安全问题立案2件,向区市场监督管理局发出诉前检察建议2份。目前,行政机关已经整改完毕,整顿13家校外托餐经营者,21家校园周边流动摊贩,其中对问题严重的3家校外餐饮经营者停业整改。

据了解,区检察院将继续扩大此次专项活动的覆盖范围,继续走访辖区周边的乡镇学校,确保专项活动无盲区、无死角、全覆盖,消除校园及周边食品安全隐患,维护未成年人健康发展,切实履行检察机关公益诉讼职能,打赢校园食品安全“保卫战”。

(康晓娟 魏秋月)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: