区检察院扎实开展“脚印万家”引领主题教育走深走实
更新日期:2019-11-30 信息来源: 游览:45 次

连日来,区检察院扎实开展“脚印万家”活动,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往深里走,往实里走。

检察长魏国山带领班子成员、第一书记及党员干部,对帮扶村坤头营子村进行全覆盖式调研走访,尤其是对村内上访户、贫困户、五保户、党员村民代表、退伍军人和离退休老干部多次走访慰问,将察民情、听民声、解民忧、见实效作为重点任务,取得了良好效果。

扎实开展“脚印万家”活动,党员干部看到了民情、听到了民声。“村里得高血压、高血脂、心脏病的人多,有的药品乡下买不到,必须到城区去买,很不方便”......征求到此类问题后,驻村工作队积极行动,同市卫生局、沈阳红十字会等多方沟通联系,为坤头营子村筹集专治药品“氨氯地平阿托伐他汀钙片”,免费发放给村里的贫困户,细心询问贫困户的身体状况,就药品的使用进行了讲解,共计送出药品180 盒,接受咨询和受救助人群80人次,为贫困户送去了健康和温暖。

同时,看到贫困户生活困难,党员干部自掏腰包为76户贫困户每户送去了200元慰问资金,为7户大病贫困户每户送去500元慰问金。

魏国山在走访时还了解到,坤头营子村太阳能路灯年久失修,有的路灯灯头被盗,电瓶、转换器等都已到报废年限不能正常使用,于是召开党组会研究坤头营子村路灯修缮问题,集资金为坤头营子村更换太阳能路灯102盏,村里的路灯亮了,群众的心房也暖了。

(康晓娟 刘文静)

(责任编辑:刘治枞)