区总工会多措并举推进“七五”普法工作
更新日期:2020-09-15 信息来源: 游览:25 次

“七五”普法活动开展以来,区总工会结合工作实际,顺应法治工会建设和职工学法需求,在学用结合上创新思路,拓展载体,打造工会普法新亮点,为法治工会建设增添新动力。

宣传到位,联系职工切实际。各级工会组织充分发挥工会的宣传阵地优势,制作法律宣传标语、横幅、展图,利用职工活动园地、宣传栏等宣传阵地,开辟专栏,全覆盖进行“七五”普法宣传和教育活动,在职工密集场所、规模以上企业等,集中展示法治建设成果,激发广大职工感受法治、认同法治、参与法治的主动性,在全区范围内营造维护职工合法权益的浓厚氛围,力求全区广大职工做到知法、守法、依法办事。

内容丰富,贴近职工接地气。重点围绕《工会法》《劳动法》《工伤保险条例》等法律法规,精选与职工切身利益相关的法律维权常识,将法律条文分类细化,通过举办培训班和法律专题讲座等方式,结合典型案例进行生动剖析,教大家在实践中如何灵活运用。结合80后、90后职工和新生代农民工学法需求,在学用结合上创新思路,继续深化工会普法“微平台”,定期发布形象化的法律法规常识,精选部分维权案例上传“微平台”,通过寓教于学、寓教于乐的形式,引导职工合理、合法维权。

形式多样,服务职工实打实。开展劳动法律集中宣传活动。全区各级工会以“阳光快车”服务行动、夏季“送清凉、送安全、送法律”等活动为契机,深入开展广场咨询、企业巡讲、媒体宣教等各种形式的普法维权活动,送法律进社区、进企业、进车间,给职工群众送去普法宣传书籍,举办法治小讲堂、法律知识巡回讲座、安全法律法规知识竞赛等形式多样的法治宣传活动,进一步提升职工群众的维权本领。

强化劳动法律监督检查活动。充分抓好组织、机制建设,坚持四会同建,切实做到哪里有工会组织,哪里就同步建立工会劳动法律监督组织,实现工会劳动法律监督组织的全覆盖。重点监督检查劳动合同签订、社会保险交纳、安全生产、劳动作业时间及加班工资支付、女职工保护特别规定执行等情况,及时摸排化解劳动关系矛盾隐患。

(崔海娟 康晓娟)

(责任编辑:许源)