区法院执行指挥中心正式进入实体化运行
更新日期:2019-09-12 信息来源: 游览:33 次

近日,区法院执行指挥中心在经历了长达半年的准备和优化后,正式开始了实体化运行。优化后的执行指挥中心下设执行事务中心、执行实施团队、财产保全团队等多个机构组织,执行立案、执行信访、财产保全、执行实施等执行相关工作均由指挥中心统一开展,进一步提升执行效率。

8月20日,市中级人民法院执行局局长李高、执行指挥中心副主任徐战友莅临区法院,调研执行指挥中心建设工作。区法院院长蔡曙光、执行局分管院长李笑天、执行局局长孙辉、执行事务中心负责人胡蒙陪同调研。李高一行人第一时间参观了该院执行事务中心,对各项工作开展情况进行了解后,肯定了该院执行指挥中心建设工作。

区法院执行指挥中心在功能定位上兼具综合事务办理、信息交换、繁简分流、指挥调度、信访接待、执行公开、结案审查、监督考核、决策分析、司法拍卖等功能,旨在为执行工作提供集约化的服务、精细化的管理、高效化的指挥。

自中心成立之日起,在短短二十日内,执行事务中心立首执、恢复、异议、保全等执行案件共计205件;统一送达执行通知书101次;共计统一查询85名被执行人房产信息,查封房产17处,统一查询155名被执行人车辆信息,查封车辆22台;出警16次,拘留7人,出警后促成和解案件4件;统一网络冻结465万元;立案三日内快速执结案件6件,快速执行到位标的58081.87 元。

据悉,在接下来的工作中,区法院将着力于执行指挥中心实体化、标准化、规范化、精细化运行,促进执行工作体系和能力的现代化,推进建立“基本解决执行难”长效机制的建设和完善。

(康晓娟 王雪竹)

(责任编辑:刘治枞)