此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区市场监督管理局开展整治“保健”市场乱象百日行动
更新日期:2019-03-14 信息来源:   游览:

面对保健品市场鱼目混珠乱象,区市场监督管理局高度重视,狠抓落实,联合多部门成立了百日行动专项工作组,自2019年1月8日起,在全区范围内集中开展为期100天的联合整治“保健”市场乱象百日行动,严厉打击保健品市场虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品、违法会销、违规直销和传销以及以“保健”为名开展的各类违法违规行为。

据了解,本次行动将重点从以下三方面入手加大对“保健”市场的监管力度,有效遏制“保健”市场乱象。一是针对重点行业及领域开展整治。尤其是与人民群众日常消费密切相关的行业和领域,食品(保健食品);宣称具有“保健”功能的器材、用品、日用消费品,日用家电,玉石器等穿戴用品;声称具有“保健”功效的服务等。二是加大对虚假宣传行为的查处力度。将重点查处明示或暗示食品或者日用品具有保健、疾病预防或者治疗等功能,对商品性能、功能等作虚假或者引人误解的商业宣传行为。三是严厉查处以“保健”为名开展的各种违法违规行为。重点查处以中医药“预防”“保健”“治未病”等为名,或假借医学理论和术语欺骗、诱使、强迫消费者接受非法诊疗,谋取不正当利益的行为。

目前,该行动已出动执法人员28人次,重点检查商户54户,并在天马广场等显著位置播放通知,各市场监管所贴出百日行动通告1100张。下一步,区市场监督管理局将重点查处存在会议营销活动的宾馆酒店、社区、公园及农村集市等,将整治“保健”市场乱象百日行动持续落到实处。

活动期间,区市场监督管理局还设立投诉举报热线电话(2830315),欢迎社会各界和消费者加强社会监督,发现违法违规行为线索的及时举报反映。区市场监督管理局借此也提醒广大市民,正确识别“保健”产品和服务,谨防虚假宣传,避免上当受骗。

(李雪娇 高寒冰)

(责任编辑:何璇)

分享到: