此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区保障办着力做好公租房服务管理工作
更新日期:2019-01-09 信息来源:   游览:

近年来,我区结合实际,采取有效措施,不断加强公租住房建设,为家庭收入低下且住房困难的居民家庭提供住房保障。据区保障办负责人介绍,2018年,全区公租住房配租资格审核相关工作顺利完成。北安居剩余房源分配已经完毕,共分配55平米以上172户,55平米以下96户,另有调房9户。同时,开展了公租房住户资格复核工作,摸清了公租房租住情况现状,并对北安居、淮河新村一期、淮河新村二期、凌凤馨苑公租房住户进行了2018-2019年度租金集中收缴,共计收取一百万余元。截至去年12月末,2018年度城镇低收入家庭住房租赁补贴资金已全部发放完成。

公租房维修维护及物业监管工作是保障办的常规性工作。采访中,记者了解到,为了给住户营造良好居住环境,去年4月,区保障办工作人员对公租房小区进行了绿化作业,种植若干草籽花籽。同时,为凌凤馨苑公租房更新了电梯部分配件,保障了住户居住安全。

去年夏季, 淮河新村8#楼和20#楼地面下沉问题,降水导致多名住户家中出现漏水渗水情况,保障办工作人员对此十分重视,积极向朝阳市建委维修资金管理办公室申请维修基金,第一时间组织工人上门维修,对楼体外墙壁脱落损坏处进行了修缮。同时,不断强化对公租房转租转借情况进行监管和调查,为广大住户创造了舒适、和谐的居住环境。

(单国军 王旭)

(责任编辑:何璇)

分享到: