区卫生监督所开展高考前公共卫生监督检查
更新日期:2019-06-07 信息来源: 游览:38 次

为切实做好今年高考期间考点周边住宿场所及生活饮用水卫生安全保障,有效预防突发公共卫生事件,为广大考生营造良好的住宿环境,近日,区卫生监督所人员对辖区各考点周边的住宿场所及自建供水单位进行了全面监督检查。

检查主要包括卫生许可证持有及公示情况,从业人员有效健康合格证明持有情况,消毒间设置使用情况,公共用品用具的清洗、消毒、更换情况,要求住宿场所经营者做好生活饮用水卫生管理,并对考点周边的自建供水单位进行了全面的监督检查。从检查情况看,多数单位符合卫生要求,对检查中发现的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,责令公共场所经营者进行整改。

通过监督检查,进一步提高了公共场所经营者对高考及高考期间卫生安全工作的重视,为高考工作提供了强有力的卫生安全保障工作。  

(李扬 李雪娇 王华)

(责任编辑:刘治枞)