区法院助力帮扶村产业发展
更新日期:2020-04-09 信息来源: 游览:62 次

3月23日,区法院院长蔡曙光一行到帮扶村孙家湾镇娘娘庙村扶贫走访调研,助力该村的产业发展。

蔡曙光一行实地查看了娘娘庙村80KW光伏发电二期工程主体建设情况,详细了解了光伏发电工程建设、运行、带动贫困户情况。在与村委会有关人员参加的座谈会上,详细听取了村书记关于脱贫攻坚、乡村振兴工作情况介绍,就该村提出的美丽乡村建设、购买变压器资金短缺、结对帮扶项目到户等问题进行了深入交流,并针对缺少250KVA变压器购买资金问题,区法院为该项目资助3万元。

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,区法院高度重视精准脱贫工作,充分发挥“兴产业、促脱贫、解民忧”的工作思路,与帮扶村娘娘庙村“两委”、驻村工作队共同谋划,深入做好扶贫工作,助力贫困户脱贫致富。

据悉,下一步,区法院将按照区委提出的“党政机关、企事业单位包扶乡镇助力脱贫攻坚”“万名党员干部携手贫困户奔小康”等活动要求,认真安排部署,全力做好帮扶村、党员干部结对工作,加强和其他相关部门沟通协调,加大资金投入力度助力产业发展,确保帮扶村经济再上新台阶,使未脱贫人口如期脱贫,支持当地光伏发电二期工程项目,将所获的收益用于村集体建设及贫困户分红。

(康晓娟 王雪竹)

(责任编辑:刘治枞)