区人大机关学习全国“两会”精神和相关法律法规
更新日期:2020-06-26 信息来源: 游览:162 次

日前,区人大常委会在对标对表全国“两会”各项工作报告和习近平总书记重要讲话精神,研究制定《双塔区人大常委会关于贯彻落实全国“两会”精神的实施方案》的基础上,组织人大机关全体干部对全国“两会”精神和相关法律法规进行集中学习,为干部加油充电。

大家重点学习了2020年“两会”上的《政府工作报告》和《全国人大常委会工作报告》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国民法典》。区人大常委会主任赵德对习近平总书记重要讲话精神进行了解读。

赵德要求,全体机关干部要深刻领会全国“两会”精神,将深入学习宣传贯彻落实“两会”精神与人大各项工作相结合,抢抓机遇、务实重干,为夺取疫情防控和人大事业发展双胜利凝聚强大正能量。要强化法律学习,加强对《野生动物保护法》《大气污染防治法》,特别是《民法典》的学习,做到知法、懂法、模范遵守法律,为人大相关执法检查打下坚实基础,也为推进治理体系和治理能力现代化进程增添动力。要提高政治站位和政治自觉,切实把思想和行动统一到两会精神上来,要将“初心使命”融入“为人民服务”的情怀中。不断加强地方人大及其常委会的履职能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,把制度优势转化为治理效能,为持续谱写美丽、富裕、文明双塔新篇章贡献人大力量。

(单国军 高翔宇 刘爱军)

(责任编辑:刘治枞)