区畜产品安全监察所提前完成监督抽样工作
更新日期:2019-05-12 信息来源: 游览:

为提高质量监督抽检效能,保障动物产品质量安全,四月下旬至五月上旬,区畜产品安全监察所组织执法人员,对辖区内兽药饲料经营场所、屠宰场、养殖场进行了监督抽样,提前完成省、市下达的2019年上半年抽样任务。

根据《关于印发2019年全市畜产品质量安全及“瘦肉精”专项监测计划的通知》和《关于印发2019年朝阳市兽药饲料监督抽检和风险检测计划的通知》要求,区畜产品安全监察所开展了此次监督抽样工作。

在抽样过程中,执法人员严格按《官方取样程序》和农业系统监督执法程序要求,抽样时清点所抽取产品的抽样基数,对每个样品认真进行采样信息的规范填写、样品分割、封样包装、贴注标签,做到妥善保存,完整填写抽样单,核实无误后经双方签字认可,保证了监督抽检工作的规范性、合法性、科学性和真实性。此次共抽取兽药样品10个、饲料样品30个、尿样60个、蛋样5个、肉样18个、肝样5个,所抽样品已全部送至市畜产品安全监察所进行化验室检测。

通过此次监督抽检工作的开展,结合畜产品安全月巡查和“瘦肉精”快速检测工作,进一步规范了兽药、饲料、畜产品生产经营和使用秩序,为提高监管效能起到了积极的作用,也为保障养殖业的健康发展奠定了坚实的基础。

(庞久龙 邱菊 崔海娟 李雪娇)

(责任编辑:刘治枞)