区关工委以三大品牌为核心开展工作
更新日期:2019-06-11 信息来源: 游览:38 次

年初以来,区关工委凝聚全区“五老”智慧和力量,以学雷锋、德育大讲堂、普法教育示范区三大品牌为核心有序创造性开展工作,全区关心下一代工作日益活跃,社会影响力不断提升。

半年来,全区各级关工委以三大品牌为核心,始终坚持培育社会主义核心价值观为主线的主题教育活动,先后开展了“双学双创”“青蓝工程”“法制在线”、传承红色“四爱”与传统文化“三家”等主题教育活动,这些活动强化青少年思想道德建设,帮助青少年系好人生第一粒扣子,着眼于不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

关工委一是充分发挥乡(镇)、街道、教育局领头羊作用,让主题教育活动进家庭、进楼院、进校园,由此带动社区、村屯、学校活动全面展开。二是利用赵尚志纪念馆、烈士陵园红色阵地和革命烈士英雄谱等红色资源进行爱祖国、爱人民、爱社会主义、爱中国共产党大爱教育。三是充分发挥关工委各级报告团的作用,深入到学校、社区、楼、村组宣传红色精神,据不完全统计,上半年共宣讲246场,受教育人数达36500多人次。四是发挥品牌效应与典型示范作用。我区学雷锋活动坚持11年,大讲堂坚持6年,法制教育奋战三年获示范区称号,三大品牌都时刻影响并带动教育活动不断发展深入。五是坚持每季发出重点工作提示,提示既提出本季度工作重点、又有利操作,使基层关工委结合本单位实际各有侧重,紧跟时代脉博,全力做好关心下一代工作。

(李扬)

(责任编辑:何璇)