我区开展儿童青少年近视防控工作
更新日期:2020-11-18 信息来源: 游览:24 次

11月4日至5日,区疾控中心联合爱尔眼科医院分别在凌河小学和长宝九年一贯制学校开展了预防近视科普宣传活动和眼视力筛查工作。

11月4日,在凌河小学开展了预防近视眼科普知识讲座,邀请了从事眼科工作多年的爱尔眼科医院的医师为学生们生动形象地讲解了近视的成因和控制方法,并在现场为同学们答疑解惑。本次宣传活动共发放纪念笔记本200本、卡通相框20个、解答近视预防知识300人次、受益学生500余人。

11月5日,在长宝九年一贯制学校进行了视力筛查工作,同学们依次进行了检查。在活动中发现,大部分学生都没有预防近视的这种意识,还有许多年龄特别小的同学很早就戴上了近视眼镜,针对这些情况,医师们提醒孩子们要重视视力保护,避免近视眼的形成。此次检查,共填写视力检测表231张,其中沙眼 17 人,视力不达标103人。

(康晓娟)

(责任编辑:许源)