区退役军人事务局举办业务培训
更新日期:2020-05-16 信息来源: 游览:35 次

5月11日,区退役军人事务局召开退役军人系统第二季度业务培训及重点工作推进会议,采取以会代训的形式对退役军人事务局工作人员、各乡(镇)街服务站站长进行培训。

会议指出,各乡(镇)街服务站为落实《考核方案》做了大量的工作,取得了一定的成绩,也有一些创新,但还存在几点不足。一是工作积极性不高,创新能力不够。个别服务站工作中存在推一推、动一动的现象。二是对村(社区)服务站指导督导力度不够。有些乡(镇)街把工作重点放在本级服务站,对所辖的村(社区)服务站工作开展情况和存在的问题不清楚,难以有效指导工作。三是工作开展不平衡。有些乡(镇)街解读《考核方案》不精不细,囫囵吞枣,工作迟滞,成效不明显。

会议要求,要提高认识,切实增强做好退役军人服务工作的思想自觉。进一步提高政治站位,坚持以退役军人为中心,从内心深处切实增强愿意为退役军人服务的思想;要主动作为,切实提升做好退役军人服务工作的行动自觉。坚持问题导向、结果导向,进一步解读方案,加大对村(社区)服务站的培训力度和频次;要通力协作,切实形成做好退役军人服务工作的强大合力。以《考核方案》为总抓手,两个创建活动为载体,加强系统自身建设,建立健全服务规范和运行机制,进一步提高履职尽责能力和服务水平。

(刘欢 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)