区交通运输局到北票考察学习“四好农村路”建设
更新日期:2020-07-27 信息来源: 游览:43 次

为推动我区农村公路建设高质量发展,创建“四好农村路”示范乡镇,7月9日,区交通运输局组织他拉皋镇及局机关考察组到北票东官镇考察学习“四好农村路”建设先进经验。

北票市东官镇“四好农村路”建设,积累了许多可复制、可学习的经验。考察组参观学习了该镇东官村、土洞子村、小巴沟村部分农村公路建设现场。北票市交通运输局,东官镇党委、政府领导与考察组在镇政府进行了座谈,考察组认真听取了北票市交通运输局关于“四好农村路”建设和示范乡镇创建典型做法的介绍。双方就“四好农村路”关于全省建设交通强国的战略部署,加快推进“四好农村路”高质量发展试点建设,“四好农村路”示范乡镇创建机制体制构建、规划建设、资金筹措等方面的工作进行了深入的探讨交流。

考察组成员纷纷表示,北票建设农村公路经验对我区农村公路建设具有重要借鉴作用。大家一致表示,决心在省“四好农村路”创建主题、内容基础上,结合我区交通运输局申报的自然村(组)互联互通、美丽农村路、农村综合服务站点3个试点主题和“四好农村路”示范乡镇创建工作中,要积极学习兄弟乡镇的道路建设经验,共同推进“四好农村路”高质量发展试点工作,为农村地区交通发展提供强有力的交通智力支持和人才保障。

(康晓娟 张永亮)

(责任编辑:许源)