此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育幼儿园开展“奔向春天 畅想春光”教育实践活动
更新日期:2019-04-10 信息来源:   游览:

为了帮助孩子通过观察、比较、分析和探究去认识自然界的奥秘,增进孩子对自然环境的了解,激发孩子热爱大自然的情感,让孩子在自然里亲身体验、感受春的渐变,完整、准确地认识春天,区教育幼儿园携手家长朋友开展了“奔向春天,畅想春光” 春天三部曲系列教育实践活动,共同迎接春天的到来,感受春天的美好。

利用休息日,宝贝们和爸爸妈妈沐浴在春风里,听春的脚步、看春的颜色、闻春的气息,感受万物复苏的蓬勃生机。家长和孩子一起放风筝,形状各异的风筝,飘扬在湛蓝的天空,让心灵跟着放飞。

教师和孩子一起踏青“寻找春天”,归来后教师及时捕捉幼儿的兴趣和需要,组织幼儿观看照片和录像,让幼儿说春天、聊见闻、谈感受,表达对春天的喜爱之情,分享春天给人们带来的快乐。

在孩子们寻找、分享春天的秘密后,纷纷拿起了手中的画笔将镌刻在脑海中的美景进行描绘, 春天里柳树发芽了、小河融化了、小草变绿了、花儿绽放了,还有的在小河里画上了快活的游来游去的小鱼、漫天飞舞的风筝给人们带来了欢乐……。孩子们眼中的春天是多姿多彩的,在这样一个万物复苏的季节里,孩子们挥动画笔尽情地感受春天带来的快乐。

此次活动,孩子们利用了身边的资源去亲近大自然,对自然界常见的变化现象有了正确的认识与态度,在真实生动的情景中感知感受春天,萌发了对春天的喜爱,激发了孩子们对生活的热爱。

图为教师和幼儿一起用画笔感受春天

(崔海娟 康晓娟 张长玲)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: