区卫生监督所开展医疗机构依法执业“回头看”
更新日期:2019-11-18 信息来源: 游览:45 次

为进一步规范医疗机构依法执业意识和执业行为,提高医疗服务质量,近日,区卫生监督所组织执法人员对辖区各级各类医疗机构依法执业情况进行“回头看”监督检查。

此次检查的目的是巩固自2019年4月至9月之间开展的医疗机构依法执业专项行动工作成效。检查重点是医疗机构,出租承包科室,使用非卫生技术人员,超范围开展诊疗活动;医务人员执行诊疗护理常规和技术操作规程,临床合理用药,传染病防控及院内感染质控措施,消毒、灭菌隔离与医疗废物处置情况,医疗质量和医疗安全定期检查制度建立情况等相关内容。

通过检查,再次强化各医疗机构负责人依法执业意识,有助于进一步摸清机构执业情况,有效防范各类违法违规执业问题,建立了依法执业行为警示制,强化医务人员依法执业意识,做到警钟长鸣,切实为全区人民群众提供健康、安全、舒适的就医环境。

此次监督检查将持续到11月结束。

(李扬 李雪娇 王浩)

(责任编辑:刘治枞)