此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市区统战部调研“百企联百村”进展情况
更新日期:2018-12-05 信息来源:   游览:

11月29日,市、区统战部相关工作人员来到朝阳双盛牧业有限公司,对我区“百企联百村”精准扶贫情况进行调研。

朝阳双盛牧业有限公司成立于2012年,位于孙家湾镇双胜村,是朝阳市甚至辽西地区最具规模的养殖企业之一。

朝阳双盛牧业有限公司承担着孙家湾镇638户1413人的脱贫攻坚任务,2016年完成178户399人;2017年完成194户475人;2018年计划脱贫166户291人。

目前,该企业为当地贫困农民提供了40余个就业岗位,每人年收入3.6万元,增加贫困农民收入150多万元。公司采取“政府专项扶贫资金+龙头企业投资+精准扶贫户扶贫贷款”三合一的模式,依托公司实施集中养鸡项目,将贫困户资金以及扶贫贷款全部投入双盛牧业,进行扩大规模生产,将生产利润按比例分配给投入的贫困户,每人每年分红近400元。按照协议规定,今后公司将有更多利益分红发放到贫困户手中。公司还实施造血工程。运用市场化理念扶贫,对有能力进行生产的贫困户,在政府帮助下,自建厂房,企业为贫困户提供生产设备、饲料和技术培训,由贫困户自己进行养殖生产,企业回收产品,使双方成为生产经营的合作体、利益分享的共同体,提高贫困户的自我发展能力。

在该公司工作的贫困户王彩芹充满了感激之情。她说,她在这里已经工作五六年了,从到这里工作后,公司给她每月1800元的工资能让她家的贫困状况得到很大缓解。

图为市、区统战部工作人员与双盛牧业有限公司董事长王守猛交谈

(李扬)

(责任编辑:何璇)

 

分享到: