疫情防控中的“交通人”
更新日期:2021-02-21 信息来源:双塔区 游览:22 次

“您去哪里,请您出示一下证件……”,1月28日,这是春运的第一天,晚上10点,记者在G25长深高速北出口看到,疫情防控人员正对过往车辆进行认真排查登记。此时的夜晚,天气异常寒冷。值守人员尽管里面穿着棉袄,外面套着防护服,但依然冻得瑟瑟发抖。他们只能趁着没车的时候,在原地跑圈取暖。这只是值守在防疫一线“交通人”的一个缩影。

守住一车,护住一城。在长深高速北出口,记者当晚看到,一辆来自长春的冷链食品运输车由于没有核酸检测证明,被值守人员当即劝返。随着春节的到来,返城人员和货物运输车辆不断增多,疫情防控工作面临新的挑战。各个交通要道成为疫情防控的卡口,加强交通管控是疫情防控的基础工作和重要环节,自1月8日起,双塔区交通运输局23名职工全员出动,联合公安、卫健、综合执法等部门,对G25长深高速北出口、客运站、机场进行24小时不间断值守,为打赢打好疫情防控阻击战,阻断疫情传播渠道,保障人民群众生命健康安全。筑牢疫情防控第一道战线。截止目前,各卡口共检查25000余人、12000余辆车。

疫情防控,恪尽职守。在严防外输的环境下,由于机场形势复杂,面对来自五湖四海的来(返)朝人员,区交通运输局协同南塔公安分局、区教育局严格把控朝阳机场卡口。自1月至今,他们始终坚守岗位,做好疫情防控工作。有时面对乘客的不理解,他们耐心讲解,宣传防疫的重要性。并携助机场工作人员维持旅客秩序,做好北京、上海、天津等中高风险地区来(返)朝人员信息登记。在防疫一线的工作人员兢兢业业,展现了交通人的风采,受到了广大旅客的一致好评。

(康晓娟 王思博)

(责任编辑:许源)