双塔区税务局走访慰问暖人心
更新日期:2020-02-09 信息来源: 游览:309 次

2月6日,受国家税务总局朝阳市双塔区税务局党委的委托,双塔区税务局驻孙家湾镇李杖子村的疫情防控小分队深入扶贫村看望慰问贫困村民,并送去口罩、消毒液和喷雾器等物资。

疫情之初,双塔区税务局党委就高度重视,迅速组织成立疫情防控小分队,协助村“两委”对全村常住人口187户进行了入户走访排查,重点是湖北来村人员和湖北务工返乡人员,确保不落一户、不落一人。

在村重点防控区域张贴广告和宣传海报,关停麻将馆,对村内四个超市和一个诊所每日两次消毒杀菌,充分利用村内的宣传车流动播放疫情防控相关知识,提高村民的防护意识。在村出入口处,设立疫情防控站,对外来车辆及人员进行登记、劝返。配合村干部做好群众工作,提醒村民不要走亲访友,不去人群密集的地方,注意勤洗手和个人卫生,取消举办寿宴、喜宴等群体性聚集活动,做好自身防护。

疫情防控小分队此次走访慰问坚定了全村打赢疫情防控阻击战的信心和决心。双塔区税务局防控小分队将进一步统一思想,从紧从快、从细从严落实各项措施,确保打赢疫情防控阻击战。

(孙湘婷 武立彬 高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)