燕都小学丰富“师德、名师、育人”工程主题教育接地气
更新日期:2019-11-04 信息来源: 游览:38 次

燕都小学在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来不断丰富学校一以贯之的“师德、名师、育人”工程内涵,主题教育接地气、有成效。

“师德工程”、铸燕都之魂。燕都小学启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,全体党员采取集中学习和自学相结合方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并在学习的基础上组织领导干部和党员认真查找问题、认真整改。为丰富“师德工程”,党支部在全体教师中开展“我身边的好老师”征文活动,对李静、曹洪伟、王淑英等多名群众眼中的好教师进行广泛宣传;庆祝建党98周年,喜迎祖国70华诞,学校党支部组织全体教职员工开展了“不忘初心颂党恩、凝心聚力铸师魂”文艺汇演,歌颂伟大的党、赞美伟大的祖国;组织全体教师职工在朝阳市素质教育基地开展了拓展训练,增强了教师的凝聚力和向心力。10月25日,召开了践行准则,牢记使命做“四有”好老师师德师风警示大会。

“名师工程”、立燕都之根。在主题教育中,学校联系教育教学实际,发挥名师示范引领作用,创建了燕都小学“校园语文名师先锋示范岗” “校园数学名师先锋示范岗”。两个先锋示范岗的成立,在教育教学活动中发挥了示范引领作用,青年教师郭少华在名师王淑英的耐心辅导引领下,教育教学水平明显提高,现在已经在双塔区小有名气,多次巡回于市县区做示范观摩课,让广大师生和群众感受到了主题教育的效果。

“育人工程”、强燕都之本。燕都小学与众不同的校园文化墙主题鲜明、构思新颖、选材考究、设计精巧、立体感强,展示了燕都人全力贯彻党的教育方针、牢记立德树人根本任务的信心与决心; “体验校园文化,争当魅力导游”活动,向人们展示校园新建的综合楼、操场文化墙、教学楼中厅、廊厅文化风采; “红领巾心向党、喜迎国庆”文化墙评比活动,以此对学生进一步加强爱党爱祖国教育;中华民族传统节日,学校都举行丰富多彩活动,让学生了解传承中华文化。学校坚持开展丰富多彩的校园文化特色活动,先后开设了舞蹈、声乐、民乐、鼓号、绘画、葫芦丝、口风琴、纸雕、书法等社团活动,培养学生广泛的兴趣爱好,陶冶学生的审美情操。校园网、校刊、红领巾广播站、校园艺术节、体育节等系列活动又为学生创造才能和个性的发展提供了广阔的舞台。

(姜浩 赵帅)

(责任编辑:刘治枞)