区法院干警深夜异地执行擒“老赖”
更新日期:2019-04-11 信息来源: 游览:

往返500余里,执行干警们在外市找到了失信被执行人。近日,区法院终于将“老赖”付某成功擒获,执行款顺利执结。

原告黄某与被告付某民间借贷纠纷一案,经开庭审理后,法院作出判决,要求被告偿还原告人民币八万元。在判决生效后、案件进入执行程序中,付某均未履行法律义务,且未到法院配合询问工作。近日,区法院干警了解到付某将于某晚入住阜新某宾馆,区法院在了解到其住宿信息后马上奔赴阜新,夜色朦胧,执行干警经过两百余公里的奔波终于抵达阜新,顺利找到了该名被执行人。在将其带回法院进行询问后,执行干警依法对其采取了拘留措施。在被拘留三日后,承办法官再次到看守所对其进行询问,付某表示愿意履行义务,并让其家人来法院偿还欠款。

这次异地执行案件顺利执结,不仅保障了人民群众的合法权益,同时也彰显了人民法院“执法必严,违法必究”的社会主义法治理念,维护了法律的威严,也极大地鼓舞了执行团队全体干警的必胜决心。区法院创新工作方法和有力的强制措施,打赢执行攻坚战,让失信者无处遁逃,还法治于人民,还诚信于社会。

(康晓娟 王雪竹)

(责任编辑:刘治枞)