我区开展区直部门(企业)包扶乡(镇)街助力脱贫攻坚
更新日期:2020-03-23 信息来源: 游览:106 次

为进一步压实部门责任、整合各方资源,加大部门帮扶力度,我区紧盯全区脱贫攻坚目标任务,实行区直部门(企业)包扶乡(镇)街举措,组织10个区直部门、10个区属企业,对口包扶5个乡(镇)街。力争年内帮助所包扶乡(镇)街建设1个乡级扶贫主导产业、每个村建设1个村级产业扶贫基地,补齐所在乡(镇)街贫困边缘村基础设施短板,如期实现全面建成小康社会。

帮助向上争取项目资金。充分发挥与上级部门联系紧密、信息灵通、沟通顺畅等优势,帮助跑资金、要项目;围绕全市“161”工程,帮助乡镇开展招商引资、发展“飞地经济”,帮助抓好项目落地,投产达效,不断提高乡(镇)街财力,增强自给自足能力。

帮助发展壮大村级集体经济。帮助培育合作社、扶贫产业园等新型经营主体,采取订单生产、组织土地流转、开展就业务工等形式,建立贫困户与经营主体的稳定利益联结机制,实现新型经营主体覆盖贫困户的比率达到70%以上;培育农村致富带头人,与新型经营主体相结合,帮助壮大村集体经济,力争所包扶的乡镇所有村均实现村集体经济收入5万元以上。

帮助建设扶贫主导产业。坚持因地制宜、精准施策,“宜养则养”“宜农则农”“宜工则工”的工作思路,帮助问诊把脉、精准定位,大力发展扶贫主导产业,并帮助解决发展产业所需的资金、技术、加工、销售等方面的实际困难,力争年内帮助乡镇培育1个带贫能力强、市场前景广的乡级扶贫主导产业。

帮助补齐基础设施短板。聚焦贫困村“一率四有三通”贫困退出标准,以结对贫困村为重点,统筹推进所包乡镇其它贫困村、贫困边缘村和非贫困村的基础设施建设。

帮助贫困村建设产业扶贫基地。与发展壮大村级集体经济项目相结合,加强对贫困村的产业扶贫,全面推广“党支部+经济实体+农户+贫困户”模式,调整产业结构,接长产业链条,通过土地流转、就业务工、入股分红等方式,在贫困村建立贫困户参与度高的种植、养殖等原材料生产基地,最大限度提高贫困户组织化程度,切实提高产业扶贫项目的收益率,力争年内在结对的贫困村建设1个“一村一品”的村级产业扶贫基地,增加贫困户经营性收入,实现贫困户稳定脱贫。

帮助贫困户稳定实现“两不愁三保障”。坚持“宜养则养”“宜种则种”,大力发展庭院养殖、庭院加工、庭院休闲服务型等多元化庭院经济,砸实到户扶贫项目,帮助开发公益岗位,安置有劳动能力的贫困户担任清洁员、护林员等,通过参加劳动增加收入,避免“养懒汉”;帮助落实安全饮水、健康扶贫等各项扶贫政策,实现扶贫政策精准到户、精准到人。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)