北塔公安分局多举措做好“迎大庆 保平安”工作
更新日期:2019-09-06 信息来源: 游览:230 次

为迎接祖国70周年大庆,日前,北塔公安分局多措并举,上下联动,形成工作合力,全力以赴做好维稳安保工作,以最高标准、最严要求、最实举措,全力做好双塔维稳安保工作。

突出信息搜集和研判。全体民警采取各种有效手段,调动一切力量,采取一切措施,多渠道、多层次、多角度、全方位收集深层次、预警性信息。依托信息化建设搭建的信息收集、研判网络平台,进一步完善定期信息研判和会商机制,准确分析研判形势,及时采取应对措施,将各类隐患和苗头化解在萌芽和未发状态。

突出公共安全隐患排查整治。坚决做好民爆等危险物品的安全管理工作。要对辖区内所有涉爆、涉枪、涉毒和放射性物品单位进行一次全面细致的安全检查,严防危险物品丢失、被盗、被抢等。坚决做好单位内部的安全隐患排查与整治工作。进一步落实人防、物防、技防等安全措施。坚决做好消防安全管理工作。切实加强对宾馆、饭店和文体娱乐活动场所的火灾隐患排查整治,为辖区创造一个安全的消防环境。

突出社会面从严从紧管理。特别是实行社会面、重点地区、关键部位的武装巡逻;强化对公共服务娱乐场所、出租房屋、流动人口的清查管理,消除各类治安隐患;以扫黑除恶专项行动为契机,严厉打击黑恶势力犯罪活动,进一步加大对爆炸、投毒、绑架、杀人等严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发性侵财犯罪的打击力度,切实增强人民群众的安全感。狠抓侦查破案工作,加大侦破力度,集中优势警力快侦快破,尽快消除社会影响。

突出公安内部安全管理。从公安机关内部的车辆、人员、水源、用火、用电环节管理做起,立足点滴,防微杜渐,坚决防止内部发生安全问题。切实加强内部枪支弹药的安全管理,严格执行领用、交接审批制度。同时加强对内部警用车辆和警用装备的安全管理,加强机关安全防范和保密工作,确保不发生任何问题。严格落实值班备勤和重大情况请示报告制度,确保警令、政令畅通。严明纪律,严格遵守“纪律条令”等有关禁令、规章和制度,坚决杜绝70周年国庆安保期间发生民警严重违法违纪问题。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)