此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区教育幼儿园家园携手体育锻炼日活动
更新日期:2018-12-07 信息来源:   游览:

区教育幼儿园为了让家长更好地了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,帮助家长不断获取新的教育理念,增进幼儿园、教师、家长之间的联系与沟通,更好地达到家园共育目的。11月29日上午,开展了家长半天开放活动,邀请家长们走进幼儿园,参与体育锻炼日活动。

据专家介绍,从幼儿的成长规律和生理学的角度讲,运动是健康成长的刚需,是培养孩子体格、心智、社会性全面发展的“完整儿童”的基础。全球著名早教专家玛格丽特·萨特认为,运动落后,宝宝的认知和语言便会落后,智能发展也会相对滞后,因为身体认知是脑神经发育的基础,更是人类发展一切认知的基础。《指南》将幼儿运动的益处从生长发育、环境适应、心理发展、动作技能四个方面做了说明,通过全民科普推动全社会共同关注幼儿运动教育和体质健康。

活动当天,每个班级以常态的半天活动内容为主,以间操律动、教学展示、自主进区学习、户外锻炼等丰富多彩的活动形式,向家长展示了幼儿园的学习生活状况。同时幼儿园还设计了“家长意见反馈表”,请每一位家长参与评价教师的工作,以及对幼儿园教育管理的意见和建议。

(李扬 康晓娟 马丽鑫)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: