红黄蓝幼儿园教师节走“心”不走“礼”
更新日期:2020-09-12 信息来源: 游览:37 次

在第36个教师节来临之际,红黄蓝幼儿园全体教职工认真学习《新时代幼儿教师职业行为十项准则》和红黄蓝幼儿园的各项规章制度,9月8日,该园为每一位家长发了一封《致家长的一封信》,拒绝收礼倡议书,展现了新时代幼儿教师新形象。

倡议书倡导,全体教师要时刻牢记教师职业道德规范,弘扬师德精神,爱岗敬业,勤奋工作。这对孩子们在幼儿园这块人生启蒙的净土中健康成长具有重要意义。

倡议书承诺,坚持教育公平,廉洁从教,关注每一个孩子,谢绝一切礼品、红包、鲜花及宴请,谢绝任何形式的“有价心意”。该园已将此纳入教师职业道德考核评价,一经发现,该园将严格按照教职工工作职责和师德规范制度予以严肃处理。

倡议书希望,大家携起手来,自觉响应倡议,与崇廉倡洁同行,与文明校园同步,与创建全国文明城市同心,让“廉洁从教”的清风,吹遍幼儿园的每一个角落。幼儿热情洋溢的一声问候,家长亲切真挚的一声感谢都是教师“幸福的味道”。让每一位教师践行绿色育人的宗旨,轻轻松松过节日。

(康晓娟 仇桓)

(责任编辑:许源)