凌河小学开展“防控疫情 法治同行”活动
更新日期:2020-04-08 信息来源: 游览:161 次

日前,新冠肺炎疫情正处于“外防输入、内防扩散”的关键时期,依法科学有序防控至关重要,凌河小学为提高依法防控和依法治理能力,推进疫情防控工作依法有序开展,组织开展了“防控疫情法治同行”法治宣传活动,号召全校师生带动家长共同学习有关疫情防控的法律法规,不断强化学生、家长们对疫情防控及相关法律问题的认知,为打赢疫情防控阻击战贡献法治力量。

活动中班主任通过微信群,及时转发省、市级官方媒体关于疫情防控权威报道,让同学们能够了解疫情,不信谣,不传谣、不造谣、不恐慌、坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心;班主任还转发推送《全省教育系统干部师生应知应会的疫情防控法律知识汇编》《疫情防控法律知识汇总》等法律知识,引导家长、学生在认真做好自身防护,坚决执行政府采取的紧急措施的同时,增强法治意识,遵守相关法律法规,做新时代守法好公民。

自疫情发生以来,凌河小学全体师生一直积极作为,勇于担当,做到助力疫情防控和法治宣传工作两不误。

(康晓娟 齐岩)

(责任编辑:刘治枞)