区武装部开展对口帮扶工作
更新日期:2020-03-21 信息来源: 游览:56 次

3月17日,区委常委、武装部部长屈军,区委常委、统战部部长于雪曦,武装部政委翟斌等一行在区扶贫办、孙家湾镇等单位相关负责人的陪同下,来到孙家湾镇十五家子村,开展脱贫攻坚对口帮扶工作。

十五家子村是武装部的对口帮扶村,2016年以来,武装部先后投入和协调扶贫资金23.4万元,用于十五家子村村容村貌、道路硬化、产业建设和对口帮扶。2019年,武装部投入资金15万元,帮扶十五家子村集体光伏发电项目建设。

今年是脱贫攻坚的决胜之年,武装部成立了脱贫攻坚领导小组,深入十五家子村调查摸底,进行点对点现场办公,协助该村打赢脱贫攻坚战。持续推进光伏发电项目,大力推进村集体养殖产业发展,武装部拟投入资金20万元,以村集体经营+为贫困户代养模式,利用村闲置土地建立羊养殖基地,实现4户5名贫困户脱贫。

3月17日,屈军一行实地考察了养殖基地选址,并就养殖基地建设进行探讨。

(崔海娟 殷向群)

(责任编辑:刘治枞)