南街小学开展“天地有方圆 法律伴我行 做守法小公民”少先队活动
更新日期:2020-06-30 信息来源: 游览:47 次

6月24日上午,南街小学联合双塔街道关工委、双塔街道银河社区晚霞情聂西元党支部、朝阳市水资源管理处、双塔街道老科协分会在南街小学大会议室开展了一次“天地有方圆 法律伴我行 做守法小公民”少先队活动。

活动中,南街小学的校外辅导员聂西元不仅给队员们发放了有关宪法知识和远离毒品危害及校园暴力的宣传单,还为队员们宣讲了法律的相关知识,并用生动的语言给孩子们讲述了生活中几个小故事,启发引导孩子们要从小学会懂法守法,从小做自觉遵纪守法的小公民,长大后当个合格的公民。南街小学的队员们,也通过重温《未成年人保护法》和复习《南街小学队员每日“十”做到》知道什么事该做,什么事不该做。几个男生还表演了小品《踢球》,队员们在笑声中提高了交通法规意识。最后,全体队员在《让世界充满爱》的歌声中结束了本次活动。

通过此次活动的开展,不仅增强了队员的法律意识,还潜移默化的在队员心中栽下了要知法、守法的种子,使他们在今后的生活和学习中知道该如何利用法律来保护自己和他人,队员们在活动中受益匪浅。

(崔海娟 聂西元)

(责任编辑:刘治枞)