区妇联实地走访助力贫困村精准脱贫
更新日期:2020-05-20 信息来源: 游览:57 次

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年。日前,区妇联党组班子成员再次深入到他拉皋镇进行走访,助力贫困村的脱贫致富。

妇联党组班子成员先后来到铁匠营子村和他拉皋村进行走访。每到一处,都详细了解贫困情况,实地查看脱贫项目建设情况,并详细询问当前脱贫工作中存在的困难和问题。

在铁匠营子村实在考察百亩果林种植情况时,依据该村的地理位置,实地考查后,妇联主席牟娟提出:可以充分利用现有的资源,开展“亲子爱心农场”、亲子养植等项目,并与镇党委干部在果树认养、亲子采摘、认养协议、果树管理、果实配送等方面做了详细的策划。

在他拉皋村走访养殖户时,针对农户提出的销路难、人手不够、资金短缺等问题,牟娟表示将多方帮助争取政策和资金扶持,并提出村里可以利用网络资源优势资源帮助拓宽线上销售渠道帮助销售,妇联组织可以为企业和农户牵线搭桥,发放小额贷款解决资金难题,希望她们充分发挥好引领带动作用,带动更多妇女增收致富。

实地考察走访结束后,区妇联认真总结调研经验,在今后的扶贫工作中将引导发展巾帼家庭农场、巾帼专业合作社等新型农业经营主体,主动作为,实施“送技术、送政策、送服务、送关爱”多措并举精准施策,助推产业发展,助力脱贫攻坚工作落地落实。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:刘治枞)