区妇联组织收看全国人民调解大讲堂视频培训
更新日期:2019-10-09 信息来源: 游览:28 次

近日,司法部举办的全国人民调解大讲堂视频培训第十三讲准时开讲。双塔区妇联按照通知要求,精心组织全区各乡镇(街)妇联主席、权益部长,在市司法局分会场集中进行了收听收看。

此次大讲堂由全国人民调解专家、福建省仙游县医患纠纷人民调解委员会主任林庆元主讲。今年54岁的老党员林庆元1992年起从事人民调解工作,先后获得全国模范人民调解员、全国“见义勇为”好人、全国司法行政系统劳动模范、福建省最美调解员、莆田市劳动模范等30多项荣誉称号。此次讲座他借用大量、生动的、鲜活的调解案例,介绍了他总结提炼“12345”工作方法和“联动联调法”“庭审析解法”“疲劳调处法”等33种独创调解方法,与大家分享了他的调解心得和体会。

视频培训结束后,参训人员纷纷表示,通过收听收看人民调解大讲堂,认识了新时代的人民调解员林庆元对党忠诚、敢于担当、为民造福、率先垂范的宝贵品格,这将激励我们立足岗位、服务人民,以实际行动赢得人民高度点赞,特别在学习“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮中更应以榜样力量为我们继续前行的动力,对标榜样,坚守一心为民的初心,牢记历史使命,在平凡的岗位上做颗高质量的、永不生锈的“螺丝钉”,争做一名人民满意的司法行政工作者和人民调解员。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:刘治枞)