区纪委扎实开展专项整治 持续深化正风肃纪
更新日期:2019-11-03 信息来源: 游览:58 次

区纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机开展专项整治,持续深化正风肃纪。

明确重点,突出主题。紧盯重要节点、重点领域,持续整治较为突出的违规举办升学宴、违规收送礼品礼金和领导干部利用名贵特产谋取私利等问题,围绕“8+2”专项整治内容开展明察暗访,逐步突出纠治重点,确保监督检查无盲点、全覆盖。

提升方式,创新检查。采取单位自查自纠、巡回指导和监督检查等措施增强监督检查的针对性和实效性,加强指导和督促各地各部门单位自查自纠工作,区纪委监委协调有关职能部门督办解决发现的问题,并对督导检查情况作梳理,对典型案例进行通报。

精准处置,扎实整改。定期梳理突出问题清单,特别是针对侵害群众利益问题的问题线索加大整改力度,综合运用监督执纪“四种形态”,快办严办,确保问题整改到位、处置精准。

(刘阳 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)