各部门及驻街单位开展新春送温暖活动
更新日期:2021-02-23 信息来源:双塔区 游览:44 次

凛冽的寒风挡不住送关怀的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗颗送温暖的心。连日来,双塔区各部门及驻街企业开展了系列走访慰问送温暖活动,为辖区困难群众、道德模范、身边好人及驻守在防疫一线的工作人员提前送去新年的问候和祝福,让他们在这个寒冷冬天真切感受到浓浓的暖意,度过一个温馨祥和的春节。


2月5日,双塔区委组织部一行人,来到帮扶单位——站南街道鹏程社区,走访慰问了张雪健、李娜、曹淑贤3户贫困家庭,为他们带来了米、面、油等生活用品,同时也送上了党和政府的关怀以及节日的祝福。此外,联合社区工作人员对辖区楼道及外墙的小粘贴和小广告进行了清理和整治,为居民营造一个温馨舒适的居住环境。


2月5日,双塔区住建局分别为凌凤街道八宝村、宏博社区、金泰公园社区捐赠口罩15000只,助力基层做好疫情防控工作,守住基层一线,确保人民群众健康安全。区住建局负责人在捐赠仪式上说:“社区、村疫情一线防控工作人员不分日夜地坚守岗位,工作十分辛苦,自身也要注意加强防护。这批口罩数量不多,希望能够为街道防疫工作尽一点绵薄之力”。


2月5日,双塔联社一行人在燕北街道及燕南社区工作人员的陪同下,走访慰问了罗庆永、何洪凯、姚景荣3户贫困家庭,为他们带来了米、面、油等生活物品。对双塔联社领导在百忙中依然记挂着困难群众的生活冷暖,他们纷纷表示衷心的感谢。


2月6日,锦州银行北大街支行一行人来到双塔街道华运社区,慰问战斗在防疫一线的社区工作人员,对一线人员夙兴夜寐投身疫情防控阻击战表示感谢和敬意,并向社区送来了方便面、矿泉水、桔子等慰问品。社区工作者表示,社区是我们的战场,这里的情况我们清楚。在他们眼中,家在这里,心就在这里,一个共产党员的职责与岗位,就在这里。


2月7日,双塔区委宣传部、双塔区精神文明建设办公室,深入到凌凤街道和他拉皋镇,走访慰问了生活有困难的道德模范和身边好人。走访慰问中,慰问组一行为凌凤街道凌东社区夕阳红服务中心主任赵玉荣和他拉皋镇他拉皋村三组村民王淑香送上慰问品,并致以新春的问候与祝福。同时,高度评价了她们的精神品质,希望她继续发挥榜样示范作用,感染带动身边群众,激发更多人崇德向上,传承道德力量。

2月9日,双塔区工商联、朝阳百康中药材资源开发有限公司、朝阳市鹏程建筑工程有限公司,来到桃花吐镇荒地村走访慰问了15户困难群众。走访慰问中,详细了解困难群众的健康状况和生活生产状况,鼓励他们树立战胜困难的信心,发展产业,早日过上富裕生活,同时,为他们送去了米面油等生活物品,并致以新春最美好的祝福。朝阳百康中药材资源开发有限公司在走访慰问10户困难群众后,还为在公司中药材基地工作的20多名荒地村村民送去了工资。

(姜浩 康晓娟 张娜 杨丽霞 付冬梅 姜菲)

(责任编辑:刘治枞)