市场监督管理局开展春节期间打击整治冻品走私工作
更新日期:2020-01-29 信息来源:区市场监督管理局 游览:236 次

为严厉打击冻品走私,整治冻品市场秩序,维护肉类食品安全,根据省打私领导小组《关于开展春节期间打击整治冻品走私工作方案》要求,结合我区实际,区市监局开展了春节期间打击整治冻品走私工作。

此次整治以冻品市场为重点。一是开展冻品市场清查,全面排查走私冻品仓储、交易市场,模清底数。以冻库为重点,对冻品市场开展集中清理整治,对在售、存储的无合法证明、未经检验检疫的冻品予以扣查,清理取缔走私冻品集散地和营销场所。二是整顿冻品市场秩序,加强冻品交易市场日常管理,通过检查商户经营资质、经营范围,规范商户经营行为,完善冻库管理机制,建立冻库进出货台账,强化冻库经营主体管理责任,规范其经营行为。截止目前,已检查2家冻库,100余家商户,规范冻库及商户建立进出货台账,落实主体责任,确保肉类食品安全。

(张杰)

(责任编辑:刘治枞)