防控疾病 守护健康——访区七届四次党代会代表、区疾控中心主任蔡宇
更新日期:2020-01-11 信息来源: 游览:104 次

“郭书记所作的报告站位高远,思路清晰,内涵丰富,是引领双塔未来发展的政治纲领和行动指南。同时为我们勾勒出一幅富强民主文明和谐幸福,新双塔的壮美画卷。”区七届四次党代会党代表,蔡宇在接受采访时如是说。

蔡宇说,在过去的一年里,区疾控中心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持新时代卫生与健康工作方针,紧紧围绕“求突破、争先进、上位次、创亮点”的工作思路,以打造健康双塔为总目标,聚力实施家庭医生签约服务等重点工作,强力突破医养健康基层医疗卫生服务等重点领域,不断推动卫生健康事业朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向前进。

“参加完党代会后,要迅速传达学习党代会精神。”蔡宇说。下一步,区疾控中心将按照区七届四次党代会的部署,坚持为人民健康服务的根本宗旨,深入推进卫生健康领域新旧动能转换。提升疾病预防控制能力,深入开展预防接种规范化管理三年行动,加强对免疫规划疫苗计划、采购、调配各环节的精细化管理。科学预防流感、手足口病、结核病、艾滋病等重点传染病,警惕和防突发疫情。深化健康教育专项行动,以市区为单位,全面建立重点癌症早治、早诊网络,创建省级慢性病综合防控示范区。加强重大疾病防控,提升卫生应急能力。依托全区人口健康信息平台,完善健康医疗大数据管理使用。拓展全民健康信息平台,为打造健康双塔做出应有的贡献。

(康晓娟 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)