我区开展2019年慢性病监测培训会议
更新日期:2019-09-18 信息来源: 游览:26 次

9月11日上午,区疾控中心慢病防治科在区委党校四楼会议室举办一期由15个乡(镇)街卫计办、21个驻街医院、41个社区卫生服务站及部分农村卫生室基层死因网络直报用户130人参加的慢性病监测培训会议。

在培训会上疾控中心慢病防治科工作人员就2019年我区监测工作现状、城市生命统计和肿瘤报卡的具体要求进行了细致的培训。此次培训除了使大家更好地掌握对慢性非传染性疾病的预防控制工作外,主要是针对死亡监测工作中的死亡证明书的及时上报与规范填写和肿瘤卡的规范填写工作进行讲解。

通过本次对基层医疗机构工作人员的培训,使大家了解了辽宁省人口死亡信息登记实施细则,掌握了死亡证明书填写要求和规范、死亡证明书填写的常见错误分析、死亡信息登记管理系统操作以及肿瘤报告卡的规范性填写。与此同时还从根本上解决各个乡(镇)街道卫计办以及下属单位在填写死亡证明书、肿瘤报告卡及死因网络报告时存在的问题。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)