红黄蓝幼儿园成功晋升为“辽宁省五星级幼儿园”
更新日期:2020-04-06 信息来源: 游览:80 次

3月20日,红黄蓝幼儿园顺利通过了省专家组的严格评估,被评定为“辽宁省五星级幼儿园”,这代表我市学前教育又创新高。

红黄蓝幼儿园以“培养健康、快乐、有竞争力的儿童”为教育理念,不断规范园所管理、不断提升办园质量、不断加强内涵建设。努力满足社会对优质教育的需求,以积极的热情、不断丰富与完善内涵建设,逐步积淀幼儿园的文化底蕴和教育特色。2017年该园评估定级为“朝阳市四星级幼儿园”,2020年评估定级为“辽宁省五星级幼儿园”。

自开园以来,红黄蓝幼儿园科学定位办园理念和目标,在设置园所环境、规范管理、挖掘园本课程教育资源等方面着力形成办园特色。以创建“幼儿喜欢、家长满意、社会认可”的高品质幼儿园为抓手,重视制度建设和幼儿园文化的管理。该园遵循幼儿身心发展规律,关注幼儿全面发展,重视幼儿操作、欣赏、阅读、表演、交流、自我保护等潜能开发和个性化教育,为每一个幼儿的健康成长提供条件。挖掘以绘本阅读、艺术活动为载体的优质课程资源,体现师生共建,凸显多方参与,构建园本特色课程。

红黄蓝幼儿园辽宁朝阳园所建筑面积4500多平米,户外活动场地2000多平,按照北京A类幼儿园打造。园所设施设备安全环保、颜色丰富明朗,拥有12间多功能教室和大型亲子课堂,另配备“源”艺术工坊、儿童创意沙池、舞蹈教室、创意绘本馆、亲子阅读区、科学探索区等,充分尊重儿童自主探索和全面发展的需要。园舍独立、布局合理、环境优美,是一所高标准、高配置的幼儿园。

(康晓娟 仇恒)

(责任编辑:刘治枞)