区营商局大力推进“一门”“一次”改革
更新日期:2020-01-15 信息来源: 游览:42 次

日前,区营商环境建设局按照国务院和区营商环境建设局提出的政务服务工作要求,继续强化“放管服务”和“行政审批”改革,实现办事人员只需面对一个“综合窗口”一次性递交全部材料,各股室并联审批,办理所有集中综合受理事项。

区营商环境建设局在“一门”方面,线上登录“一张网”,线下只进“一扇门”。为进一步完善“一站式”服务功能,各窗口按照“三集中”“三到位”的要求,大力推进政务服务事项“一门”办理。

在“最多跑一次”方面,办事者上门办事次数最多跑一次,最大地提高了办事效率,企业和群众办事提供的材料数量大幅度减少,区营商环境建设局大力推进一系列改革,就是优化精简服务流程,让服务质量进一步提升。

在过去的一年里,区营商局扎实开展各项工作,不断优化营商环境,着力构建方便快捷、公平普惠、优质高效的政务服务体系,深入推进我区“互联网+政务服务”“一网、一门、一次”改革。全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,努力为人民群众提供更多高质量的政务服务,进而打造优质高效的营商环境。

(康晓娟 王晓新)

(责任编辑:刘治枞)