卫生监督部门对小区直饮水机水质进行抽检
更新日期:2020-10-20 信息来源: 游览:48 次

如今,在很多小区内都能看到现制现售饮用水机的身影,居民可以在现制现售饮用水机上投币或刷卡购买,这种水价格相对于市场上销售的桶装水比较便宜,深受居民的青睐。为保障广大居民的生命健康安全,近日,区卫生监督所对辖区范围内的现制现售水进行现场监督检查。

此次检查主要针对现制现售饮用水机安装地点周边环境是否达到卫生要求,水机运转是否正常,净水出水口是否洁净,安全防护门是否完好等进行了重点检查。同时对丽水花园水站和香梅湾水站现制现售水进行采样抽检,经检测,送检水样全部符合相关卫生安全标准。

卫生监督部门呼吁居民,在购买现售水时应当查看经营者公示的内容,包括经营者的名称、联系电话、办公地址、营业执照,以及现制现售水机卫生许可批件、水质检测结果、滤芯更换情况等。同时注意,居民买水时要自带容器,如果容器消毒不严格或自己放水接水时不当心,也可能造成水质污染。因此,购买现制现售水一次不宜太多,在家放置的时间也不宜太长,最好一两天内用完。建议大家烧开饮用,并定期对接水工具、容器进行清洗消毒。

(李扬 刘新宇)

(责任编辑:许源)