区税务局多举措促进减税降费提质增效
更新日期:2020-01-13 信息来源: 游览:145 次

为了提升纳税人的获得感和幸福感,在过去的一年里,区税务局将减税降费工作作为全年首要任务来抓,严格落实落细各项减税降费政策措施,多措并举不断促进减税降费政策精准落地、提质增效。

成立领导小组,统筹开展工作。区税务局党委高度重视,多次召开党委会议进行部署安排,强调做好政策落实,成立减税降费工作领导小组,制定工作方案,明确领导小组和工作组岗位职责,按日梳理工作清单,对标对表开展工作,坚持落实税收优惠政策和持续优化税收营商环境两手抓,让纳税人、缴费人既享改革红利,又享办税便利。通过召开税企座谈会、纳税人学堂、开展助推“161”重点工程系列活动等方式广泛倾听减税降费政策落实过程中的社会声音,积极为纳税人答疑解惑,辅导纳税人掌握优惠政策,实现纳税服务再发力,企业负担再减轻。

创新宣传方式,提高政策认知度。区税务局与联通公司合作开发了减税降费微信小程序,为广大纳税人提供便捷的税收政策服务平台,在使用体验上注重方便快捷,简单易操作,纳税人无需填写多项个人信息,点击就可轻松阅览减税降费和个人所得税两个模块,了解最新的政策内容,查看“纳税人学堂”的培训课件,省时省事省心省力。区税务局还与朝阳市白云出租汽车有限公司、朝阳市公共汽车公司等多家公司联络,乘客乘坐汽车时通过扫描二维码就可以轻松了解减税降费政策措施和热点问题,利用汽车“流动快、数量多、服务广”的优势,搭建减税降费政策宣传流动阵地。

(康晓娟 高绫晞 孙湘婷)

(责任编辑:刘治枞)