此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区检察院开展检察开放日活动
更新日期:2019-05-12 信息来源:   游览:

4月29日,为认真贯彻习近平总书记“我将无我,不负人民”嘱托,弘扬劳动精神,听取各行各业劳动模范、先进工作者知行见解,区检察院开展以“‘我将无我’奋斗,不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动。市、区部分劳动模范、先进工作者及工人代表共16人应邀走进检察院,零距离感受和了解检察工作。

劳动者代表们在工作人员陪同下依次参观了该院未检工作法治宣传展板及工作区、案件管理大厅、检察服务中心、控告申诉接访室以及荣誉室。

参观过程中,各位代表兴致勃勃,并表示在检察院干警的讲解下,对检察机关履职履责有了更直观、更具体的了解。

座谈会上,劳动者代表们认真听取了双塔检察工作,特别是发挥检察职能维护劳动者权益等方面的工作情况,对检察机关围绕中心服务大局,加强劳动者权益保障方面所做出的工作成绩给予充分肯定,并提出中肯的意见、建议。

近年来,区检察院充分发挥检察职能,聚焦主责主业,用好监督手段,推动解决了一批拖欠农民工工资的突出问题,办理了一批拖薪欠薪的典型案例,化解了一批因薪资纠纷引发的社会矛盾,为维护群众权益和社会和谐做出了应有贡献。

据了解,下一步,区检察院将继续认真贯彻习近平总书记“我将无我,不负人民”的嘱托,以奋进的姿态推动“四大检察”全面均衡充分发展,以实际行动向建国70周年献礼。

图为代表们参观区检察院的荣誉室

(康晓娟 范嘉伟)

(责任编辑:何璇)

分享到: