此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

区妇联开展“情系母亲节”走访慰问活动
更新日期:2019-05-13 信息来源:   游览:

为弘扬母爱精神,传承中华民族传统美德,倡导全社会“关注、关心、关爱”贫困母亲,传递社会正能量,在一年一度的母亲节到来之际,5月8日,区妇联携手朝阳市老干部正能量志愿者妇女团队深入到桃花吐镇下洼村,走访慰问了4位贫困母亲家庭,把关爱和温暖送到贫困的励志母亲身边。

活动当天,慰问组一行先后来到励志贫困母亲孙长菊、李朝伟、郭秀华、李志荣家中,分别为她们送去一袋米、2桶油及500元扶贫助农慰问金,并带去节日的祝福与问候。

“要过节了,妇联的娘家人来看望我,使我增强了生活的信心,我背后有娘家妇联和社会上的爱心组织做靠山,我不怕,我会好好地生活下去,为家人撑起一片天空。”下洼村励志母亲李志荣向前来慰问的一行人表达感激之情。李志荣42岁,女儿8岁时就患上了白血病,如今已经13年了,夫妻二人为女儿治病,花掉医药费50多万元。为筹集更多药费治好女儿的病,同时也为了偿还好心人的借款,夫妻俩承包了13亩地自己还在家里扣了3个温室大棚,日子逐渐有了起色。

每到一处,慰问组都详细询问贫困母亲的家庭情况及身体状况,与她们亲切话家常,叮嘱她们要保重身体、乐观生活,鼓励她们不要被生活的困难打倒,要正视困难,树立信心,靠自己勤劳的双手,尽快脱贫致富,创造新生活。

图为慰问组一行为贫困母亲李志荣送上慰问金

(康晓娟 曹丽娜)

(责任编辑:何璇)

分享到: