育红小学组织师生开展研学游活动
更新日期:2019-11-17 信息来源: 游览:37 次

11月6日,育红小学组织420余名师生来到朝阳鸟化石国家地质公园开展研学游活动。

孩子们兴致勃勃地参观了化石公园的“龙行天下厅”“古生物化石博物馆”“新生代大型哺乳动物展区”等10余个展厅。

专业研学导师带同学们走进“探古寻今·奇妙之旅”——化石公开课。不仅向学生们讲述化石的形成、分类、研究的意义,还通过专业互动课件,让同学们“游中学、学中游”。在户外,研学导师统一发放挖掘工具,带着孩子们体验化石挖掘的乐趣。

据悉,朝阳化石文化独特的魅力,不仅吸引了本地和周边地区的院校师生,还备受全国各大城市研学团队的关注,特别是“京津冀”地区的关注度最高。随着朝阳进入高铁时代,辽宁省内多个城市的不同年龄段研学人群带着同样的目的来到景区,秉承着“走进化石、了解化石、探索化石之奥秘”的科普教育理念,走进远古生物化石的世界,感受生命之奇妙。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)