此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

法院多措并举推进“扫黑除恶”专项斗争
更新日期:2019-01-10 信息来源:   游览:

自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,区法院重落实、重部署,为确保打赢这场攻坚战奠定了良好基础。

该院坚持“打准打实”,严格区分违法与犯罪、此罪与彼罪、轻罪与重罪,准确定罪量刑,让涉黑涉恶的违法犯罪行为彻底失去经济支撑。将专项斗争与刑事诉讼制度改革结合,明确扫黑除恶重点打击对象,切实把好案件的事实关、证据关及法律适用关。同时,注重扫黑除恶专项斗争的正面宣传、报道,及时报送相关信息简报,引导社会舆论,彰显法治的权威,切实增强人民群众同黑恶势力做斗争的信心。2018年11月28日,双塔区法院开庭审理了首例涉恶案件,一审宣判6人获刑。通过开庭审理,用实际成效增强了人民群众获得感、幸福感、安全感。

(钱文淑 崔海娟)

(责任编辑:何璇)

分享到: