区市场监管局加强特种设备安全监管
更新日期:2020-04-07 信息来源: 游览:96 次

当前,正值新冠肺炎疫情防控的关键期,也是企业复工复产的高峰期,区市场监管局切实落实区委、区政府和市局决策部署,印发了《关于进一步做好疫情防控期间特种设备安全监管工作的通知》,扎实开展企业复工复产监管,确保打赢疫情防控阻击战。

理清职责,明确权限。明确各市场所、股室相关监管权限。按照“政府领导、属地管理”原则,建立完善的安全管理机制,构建分级管控和隐患排查治理双重预防体系,形成网格管理覆盖化的新局面。

强化疫情期间电梯维保和消毒。督促电梯使用单位、维保单位加强电梯消毒防控,组织印发《疫情期间电梯消毒记录表》《疫情期间乘梯须知》2000份,对全区120余家行政机关、企事业单位、民宅、商场超市进行公示。针对市内首家恢复营业的万达商业广场,区市场监管局监管人员现场指导,帮助企业开展特种设备安全防疫防控工作。

疫情期间,区市场监管局共出动执法人员50余人次,执法车辆15台次,检查电梯使用单位9家,起重机械使用单位2家,充装单位2家,巡查停产企业60余家,有效保障疫情期间全区特种设备的安全运行,为人民群众筑起一道特殊的防护墙。

(高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)