知识宣讲进企业 安全生产入人心
更新日期:2020-06-30 信息来源: 游览:107 次

为弘扬安全生产理念,增强企业员工安全意识,近日,双塔区市场监督管理局走进朝阳金达集团开展“安全生产啄木鸟”隐患排查进企业专题活动。此项活动作为“安全生产月”的一项重要内容,提升企业员工特种设备安全操作水平,有效防止和减少安全事故发生。

金达集团作为朝阳一所大型工业企业,拥有多家子公司和生产车间,特种设备使用数量较大,安全生产宣讲意义极为重要。此次活动中,区市场监管局特邀朝阳市特种设备监督检验所两名专家进驻企业进行特种设备安全知识培训,重点对特种设备安全管理和实际操作等安全知识进行详细讲解,并融入一些生产事故案例进行剖析和警示教育,提醒企业员工在进行生产活动时必须时刻紧绷安全生产这根弦,防范各类生产事故的发生。金达集团负责人表示,通过这次培训更加巩固特种设备安全责任意识,补充现场操作技术短板,让我们员工学到了很多东西。

培训结束后,区市场监管局深入生产车间对企业特种设备进行安全隐患排查,督促企业落实安全主体责任,达到理论与实际相结合学以致用的目的。

(王涛 高绫晞)

(责任编辑:刘治枞)