把好食品安全关 筑牢春节新防线
更新日期:2020-01-27 信息来源: 游览:66 次

为保障广大消费者食品安全,确保春节期间食品安全平稳运行,区市场监督管理局从1月6日起开展“春节食品安全检查专项行动”。

此次行动针对节日市场消费量大、群众关注度高的重点项目,检查了4家大型超市、1家农产品批发市场、11家提供年夜饭的餐饮单位、15家食品生产加工单位,共31个重点部位;同时开展食品安全监督抽检30批次,抽检主要针对的是春节期间消费者采购量大而多的水产品、肉及肉制、乳制品、食用油、酒类、果蔬、米面及其制品等重点食品。此次检查共历时12天,出动执法人员380人次,检查食品生产经营企业40家,发现并整改问题3项。

在检查中,执法人员严格贯彻执行《食品安全法实施条例》,对不符合食品规范要求的单位要求其限时整改,并对负责人进行教育指导,使其提高食品安全法律意识和诚信经营意识,按照法律法规要求从事生产经营活动,确保全区人民度过一个健康、欢乐的春节。

(汪大川 焦志刚 佟嘉乐)

(责任编辑:刘治枞)