红十字会志愿者为贫困母亲送上节日慰问
更新日期:2019-05-15 信息来源: 游览:

5月6日至7日,我区红十字会志愿者和社会爱心人士组成爱心帮扶团队,在母亲节来临前夕,对我区的贫困母亲进行走访慰问,并为她们送去节日的问候与祝福。

近年来,“救助贫困母亲活动”是区红十字会持续进行的公益活动,所募善款与物资全部来自爱心人士与爱心企业的捐助,以帮助贫困母亲解决生活当中的实际困难,让她们感受到社会大家庭的温暖。此次活动共捐助价值6000余元的善款和物资,志愿者们分别为受助的每位贫困母亲送上500元现金及价值150元的洗漱用品,并为母亲们送上康乃馨,为她们送去节日的问候与祝福。

他拉皋镇贫困母亲穆海燕年老体衰,摔成半残,仅能自理,儿子又入狱,儿媳出走,剩下家里的4个孩子无人照顾,最大的孩子在上小学,最小的孩子患有肾积水。区红十字会事先了解了她家的情况,特意带来了一个价值450元的红十字会家庭应急箱,里面有棉被、毛毯、棉袄、毛巾、牙刷、水壶等用具。穆海燕看到志愿者们捐助的物资,非常感动。穆海燕的现实生活引起了志愿者们的一致同情。他们纷纷表示,今后将与她家保持经常联系,尽最大可能去帮助这一家人。

图为区红十字会副会长肖德才为贫困母亲穆海燕送上慰问资金

(李扬 潘广兰)

(责任编辑:何璇)